【胸肉365 vol.036】カラフルニンジンdeローカーボpasta




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日のメニューは野菜を使ったローカーボpasta。

野菜をパスタ気分でいただく

縦長お野菜でつくる野菜のパスタで低脂肪、低カロリーのローカーボpastaです。全国的にカラフルな野菜が増えてきていますね。食卓を明るくしてくれるので、なるべく常備したい野菜です。ダイエットや食事制限をしている時に目からの刺激も楽しんで、生き生き美ライフできると良いですね。カラフル人参にはそれぞれ違った効能が有りますが人参はアンチエイジング効果があります。特に生人参をすりおろすと酵素を倍増させもっと力を発揮してくれます。


材料はカラフルな人参。調味料は明太子とマヨネーズを用意します。


①千切りスライサーで人参を縦に長くスライスします。


②予め明太子に大さじ1マヨネーズ、大さじ1、出汁スープもしくは水大さじ1を入れ和えておきます。裂いた胸肉を入れ和えます。


③スライスした人参と和えます。

【完成】

見た目はパスタのようですが低カロリーでローカーボ。減量中には最適のメニューです。

ジューシー胸肉の作り方はこちら。

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。