【胸肉365 vol.153】ジューシー胸肉簡単チンスープ




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はジューシー胸肉簡単チンスープをご紹介。

3分チン

「時間がない、でも食べたい」そんな時にどうぞ。

材料/胸肉
調味料/塩少々

①胸肉は常温に戻しておき、そのあと水を注ぐ

②小さじ1の塩をいれる

③ラップをして電子レンジで3分チン。そのまま余熱で冷めるまでおいたら完成

【完成】

ジューシー胸肉をたっぷり食べたい時にどうぞ

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。