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【胸肉365 vol.123】台湾風ジューシー胸肉の白髪葱添え




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は台湾風ジューシー胸肉の白髪葱添えをご紹介。

香辛料が決め手

台湾風ジューシー胸肉の決めては八角。白髪葱添え、お好みでごま油をたらす。ごま、塩が決め手になるシンプルな料理だが、何にでも合うので作り置きもよいでしょう。白髪葱はキンキンに冷えた水に千切りした長ネギを入れると、きれいに仕上がります。


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材料/長ネギ
調味料/生姜、八角、塩、ごま油

①生姜は刻み、八角を1かけ、塩一つまみ入れ沸騰させる

②胸肉はスライスする

③片栗粉をまぶす

④沸騰したら胸肉を入れ火を止める胸肉を取り出し皿に並べる

【完成】

白髪葱をたっぷりのせて召し上がれ

ジューシー胸肉の作り方はこちら。

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。