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【胸肉365 vol.080】舞茸を使った季節の温サラダ




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は、舞茸を使った季節の温サラダをご紹介。

山の幸が満載の栄養満点温サラダ

菜と鶏胸肉を軽く炒めて完成! 山の宝石箱のキノコとジューシー胸肉は相性抜群です。


①材料は舞茸、レンコン、エリンギ、サラダ菜。調味料でバター、ゴマドレッシングを使います。


②キノコを裂く。


③胸肉は薄く切り、キノコ、レンコンの薄切りと一緒に軽く炒める。


④サラダ菜を敷き中央に炒めた具をのせたら完成。お好みでバターをのせる。

【完成】

キノコたっぷり、レンコンの歯触りが美味しい温サラダです。オニオン&ゴマドレッシングで召し上がれ。

ジューシー胸肉の作り方はこちら。

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。