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【胸肉365 vol.214】根菜の千切りサラダ




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は根菜の千切りサラダをご紹介。

何の野菜か、わかるかな

「千切りした野菜でイメージする物は何ですか」友人知人にリサーチしてみました。

材料/じゃがいも(徳之島産 春一番使用)、レタス、プチトマト
調味料/マスタード

①レタスをお皿に並べ、中央に千切りにした生のじゃがいもをのせる

②ジューシー胸肉を手でさいたものをのせる

③トマトを並べ、マスタードをのせる

④盛り付けたら完成

【完成】

レタスにマスタード、トマト、じゃがいも千切り、ジューシー胸肉を巻いて食べます

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。