【胸肉365 vol.238】まんまるマッシュチキンサラダ




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はまんまるマッシュチキンサラダをご紹介。

 万能野菜と彩りで美しく

4分あれば完成、まんまるマッシュチキンサラダ。並べ方や、調理の方法で料理が楽しくなります。

材料/エゴマ
調味料/ハチミツ

①じゃがいもをカットする

②ビニールに入れて2分電子レンジで加熱

③ハーブジューシ-胸肉を入れてつぶす

④袋で丸める

⑤サラダの中央に丸めたマッシュチキンをのせる

⑥ハチミツを少量かけたら完成

【完成】

盛りつけを変えるだけで、可愛らしい食卓になります

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。