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【胸肉365 vol.244】空芯菜の炒め物




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は空芯菜の炒め物をご紹介。

シャキシャキ食感

空芯菜のシャキシャキと、胸肉の塩味がたまりません。さっと炒めて美味しくモリモリ召し上がれ。

材料/空芯菜
調味料/塩、ごま油、にんにくチップ

①5cmにカット

②にんにくチップを炒め、香りが出てきたら、茎からいためる。※ごま油少々

③葉をいれ、予めモチモチ胸肉をつくり、強火で一緒にいためる

④水分を飛ばしながら炒める

⑤さっと炒めて、盛り付けたら完成

【完成】

空芯菜のシャキシャキが美味しい、中華風1品

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。