【胸肉365 vol.269】トマトとパイナップルのカプレーゼ風




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はトマトとパイナップルのカプレーゼ風をご紹介。

トマトとパイナップルで爽やかに

トマトとパイナップルで夏を意識した爽やかメニュー。彩りも綺麗なので、美味しく美しくなれますね。

材料/トマト、パイナップル、サラダ菜
調味料/オリーブオイル、胡椒

①トマト、パイナップルを切る

②小さじ1のオリーブオイルで和える

③ジューシー胸肉をいれて和える

④サラダ菜をハートに並べて具材を盛り付けたら完成

【完成】

胡椒をまぶして召し上がれ

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。