【胸肉365 vol.272】豆豆豆トマトチキンスパイスシチュー




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は豆豆豆トマトチキンスパイスシチューをご紹介。

豆豆豆

豆豆豆とトマトでつくる、簡単チキンスパイスシチューです。冷蔵庫に余った野菜もなんでも一緒にいれてつくれます。スパイスはカレー粉、ヨーグルトがあれば大丈夫。

材料/ミックスビーンズサラダ、トマト、人参、じゃがいもなど
調味料/カレー粉、ヨーグルト、トマトジュース

①塩をいれてジューシー胸肉を作る。※スープも使います

②ジューシー胸肉をカットする

③ジューシー胸肉スープに、トマト、じゃがいもなどをいれ、トマトジュースもお玉1いれて煮る

④カレー粉お玉1、ヨーグルトは予め水分抜きをし、凝縮したヨーグルトを全ていれて煮る

【完成】

爽やかなスパイシーシチューの完成です。召し上がれ

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。