【胸肉365 vol.302】夏野菜とうずら卵の胸肉ピクルスサラダ




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は夏野菜とうずら卵の胸肉ピクルスサラダをご紹介。

胸肉をピクルスに漬る

夏野菜とうずら卵のピクルスに胸肉を漬込んだサラダです。保存も利きます。

材料/アマミピクルス、夏野菜(トマト、ニンジン、コリンキー)、うずら卵
調味料/ピクルスの漬汁

①ピクルスをビニールに取り出す

②ジューシー胸肉を漬ける

③漬け汁ごといただきましょう

【完成】

夏バテ防止レシピ

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。