【胸肉365】淡路島玉ねぎのソテーと坊ちゃんカボチャのカレー

ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は淡路島玉ねぎのソテーと坊ちゃんカボチャのカレーをご紹介。

旬の野菜でカレー

旬の淡路島玉ねぎを美味しく食べたいから、カレーにもいれてソテーにも。そしてこれまた旬の坊ちゃんカボチャもいれてカレーでいただきます。

材料/淡路島玉ねぎ、坊ちゃんカボチャ
調味料/カレーの素

①玉ねぎを炒める

②カレールーを溶かした中にいれて煮る

③坊ちゃんカボチャを3分チン

【完成】

お皿に美味しそうに並べてね

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。