【胸肉365 vol.101】ケール&アボカドのジューシー胸肉サラダ




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はおもてなし! ケール&アボカドのジューシー胸肉サラダをご紹介。

野菜をたっぷりいただきましょう

野菜と胸肉とアボカドを合えるだけの簡単サラダ。アボカドをしっかり合えると野菜や胸肉に絡みやすくなるので、ドレッシング入らずです。お好みでレモン汁等いれても爽やかで美味しいです。


①材料はケール、アボカド、ニンジン、キュウリなど。調味料は塩少々です。


②アボカドを半分に切り、大きめの編み目のようにナイフを入れます。


③予め作っておいたジューシー胸肉を切り、ケール、アボカドと塩少々入れて合えます。ニンジンやキュウリは飾り切り、スライス等してお洒落に食べやすく切ります。

【完成】

野菜と胸肉とアボカドを合えるだけの簡単サラダです。

ジューシー胸肉の作り方はこちら。

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。