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【胸肉365 vol.259】くずきりすき焼き 半熟卵添え




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はくずきりすき焼き 半熟卵添えをご紹介。

満足度抜群

くずきりを使い、すき焼き風にしたてました。お好みで半熟卵を添えて召し上がれ。

材料/くずきり、卵
調味料/醤油、ライスジュレ

①醤油お玉1、ザラメ小さじ1、お水か出汁を熱し、くずきりを煮る

②胸肉を薄切りにし、さっと湯がく。※出し汁は①で使う

③ライスジュレをいれてとろみがついたら完成 ※ライスジュレとは、お米富水のみでつくられたお米のジェル

【完成】

お米の甘み、とろみがくずきり、胸肉に絡まり美味しいです

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。