【胸肉365 vol.270】オーガニックベジフルライスジュレカレー




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はオーガニックベジフルライスジュレカレーをご紹介。

オーガニックベジフルライスジュレカレー

ライスジュレで最後は簡単にカレーソースをジュレが包み込みます。お好きな野菜をいれてかるく煮るだけで完成。

材料/トマト、じゃがいも、タマネギ
調味料/カレー粉、スパイス、トマトジュース

①ジューシー胸肉をつくる。その出し汁をカレースープに利用する

②切り刻んで袋に入れて3分電子レンジ加熱

③トマトジュースをたっぷり入れる

④様々なスパイスをいれて野菜に火が入るまで煮る

⑤ライスジュレを溶かして最後に入れて煮る。とろみが出て簡単カレースープの完成

【完成】

色彩はテーブルを明るくします。色とりどりでたのしく食べましょう

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。