ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日のメニューは、ズッキーニ×赤パプリカソース
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日のメニューは、ズッキーニ×赤パプリカソース
トマト×チキンは食の王道!
トマトは最強野菜の一つ! トマトとパプリカの赤色が元気と食欲を湧かしてくれます。ズッキーニの食感もうれしい。お好みでバジル、パプリカ、パセリ、胡椒パウダーをかけて、香りのインパクト!
材料:ズッキーニ、パプリカ、にんにく、タマネギ、トマトジュース
調味料:コンソメ、パセリパウダー
①材料を刻み、オリーブオイルを大さじ1、ニンニクを炒めてから、野菜を入れ、色が変わってきたら、トマトジュースコップ1杯入れます。
②炒め、蓋をして5分程度、野菜がしなり、色が変わるまで煮ます。
③市販のコンソメを入れて、味をなじませたら完成。
【完成】
※お好みでバジル、パプリカ、パセリ、胡椒パウダーをかけてお召し上がり下さい。
【プロの一手間ポイント】
お肉は裂かずに、筋肉の断面を切るようにすると食べやすく、食感が変わります。端のお肉は奥に並べると盛りつけも綺麗です。
ジューシー胸肉の作り方はこちら
料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵
ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。