【胸肉365 vol.066】梅チーズの春巻き




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は、梅チーズの春巻きをご紹介。

梅とチーズが絶妙のコンビネーション

ジューシー胸肉を応用し作りましょう。ジューシー胸肉を春巻きの皮で巻くだけで完成の簡単レシピです。材料はジューシー胸肉と春巻きの皮だけです。調味料で梅干しとチーズを使います。


①まずは、ペーストを作ります。作り置きしておくと便利です。


②ジューシー胸肉を春巻きの皮で巻き少量の油で揚げる。


③中には火が通ってますので軽く表面がきつね色になる程度で大丈夫です。

【完成】

器に盛り付けて完成です。熱々をパリッと、ジューシーにいただいてください。

ジューシー胸肉の作り方はこちら。

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。