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【胸肉365 vol.128】かぼちゃと胸肉の豆乳パングラタン




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はかぼちゃと胸肉の豆乳パングラタンをご紹介。


材料/かぼちゃ
調味料/豆乳、パンの耳

①丸ごとのカボチャはラップにくるみ2分チンすると簡単に切れます

※カボチャは固いので切りづらいですから、チンすると楽々にカットできます

②薄くスライスする

③薄いグラタン皿に円を描くように並べ、ラップをし1分チン

④薄切りにした胸肉をカボチャの上に敷き詰めラップをよろして1分チン

⑤胡椒をかけ、豆乳を半分まで入れてラップをし1分チン

⑥乾燥しておいた余ったパンの耳を面棒でたたき細かくする

⑦温めたグラタン皿にのせる。豆乳を並々追加する

⑧魚焼グリルに入れ1分焼く

⑨こんがりパンに焼き色がついたら完成

【完成】

ホクホクかぼちゃと胸肉を豆乳でチンするパングラタンです。召し上がれ

ジューシー胸肉の作り方はこちら。

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。