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【胸肉365 vol.137】寝かせ玄米のべジベジ焼き玉ねぎカレー




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は寝かせ玄米のべジベジ焼き玉ねぎカレーをご紹介。

玄米と合います

寝かせ玄米、野菜スープを作りミキサーにかけてペーストを作ります。そのベジスープに焼き野菜を入れてべジベジ焼き玉ねぎカレーを作ろう


材料/玉ねぎ、セロリ、トマト

調味料/カレー粉、スープのペースト

①野菜を煮たスープをミキサーでペーストにする

②ペーストスープを煮て、カレー粉大さじ2杯いれて煮る

③フライパンに、玉ねぎ、胸肉を低温で表3分、裏3分焼き、蓋をしておく

④半分玉ねぎはカレーに入れて煮る

⑤焼いた胸肉も半分カレーに入れて煮る

⑥炊いた寝かせ玄米に盛り付けたら完成。お好みで作って下さい

【完成】

焼いた玉ねぎ、胸肉を添えて召し上がれ

ジューシー胸肉の作り方はこちら。

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。