ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は胸肉の豆腐ハンバーグをご紹介。
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は胸肉の豆腐ハンバーグをご紹介。
ヘルシーなハンバーグをつくる
胸肉と豆腐をミキサーにかけて、丸めて焼いたら「ハンバーグ」の完成。調味料はトレーニングや体調管理、メニューによって変えて下さい。一般の食生活の方でもヘルシーに味わえる1品です。
材料/豆腐
調味料/お好みで塩少々
③ミキサーに、搾った豆腐と、胸肉を適当な大きさに切っていれる
⑥豆腐の分量の方が多く、すぐ焼けるので、裏返し、全体がふんわり膨らんだら完成です
【完成】
料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵
ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。