【胸肉365 vol.231】マッシュドチキンのグリルじゃがいも添え




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はマッシュドチキンのグリルじゃがいも添えをご紹介。

じゃがいもとチキンの相性よし

じゃがいもや焼いて、マッシュしてチキンと混ぜるマッシュドチキンをつくり、サラダとグリルじゃがいも添えるだけ。電子レンジをうまく使って下さい。

材料/じゃがいも、サラダ
調味料/塩、はちみつ

①電子レンジで3分チン

②つぶす

③ジューシー胸肉をいれて袋でマッシュポテトにする

④縦に切ったじゃがいもを焼く

⑤お皿に添える

⑥パセリを添えて演出

【完成】

ハチミツをお皿にまわし、綺麗に盛り付けたら完成です

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。