ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はモチモチ胸肉のアボカド添えをご紹介。
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はモチモチ胸肉のアボカド添えをご紹介。
食感がやさしい食材
モチモチ胸肉もアボカドもやわらか食感。塩胡椒でシンプル味付けたくさん食べて下さい。アボカドは錆びない身体作りを応援してくれるスーパー野菜。
材料/アボカド
調味料/塩、胡椒
③胸肉を湯の中にいれ、ピンク色になったら取り出し盛り付ける。お好みで塩、胡椒を添える
【完成】
料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵
ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。