【胸肉365 vol.240】モチモチ胸肉のアボカド添え




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はモチモチ胸肉のアボカド添えをご紹介。

食感がやさしい食材

モチモチ胸肉もアボカドもやわらか食感。塩胡椒でシンプル味付けたくさん食べて下さい。アボカドは錆びない身体作りを応援してくれるスーパー野菜。

材料/アボカド
調味料/塩、胡椒

①胸肉をスライスし火が通りやすくする

②胸肉に片栗粉をまぶす。アボカドは中身を取り出す。

③胸肉を湯の中にいれ、ピンク色になったら取り出し盛り付ける。お好みで塩、胡椒を添える

【完成】

お皿に盛りつけて一緒に召し上がれ

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。