ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はゴボウと鰹節の煮物をご紹介。
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はゴボウと鰹節の煮物をご紹介。
優しく美味しい鰹節
ゴボウと旨味の鰹節の煮物は、ジューシー胸肉の出汁でつくる簡単料理です。お米のライスジュレを使えば、甘味を引きたたせてくれます。
材料/ゴボウ
調味料/お醤油、ライスジュレ
【完成】
料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵
ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。