【胸肉365 vol.271】パイナッルチキン




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はパイナッルチキンをご紹介。

パイナッルでチキンを食べる

パイナッルの酸味と甘味が絶妙です。
切ってのせるだけの簡単レシピ。お肉が柔らかく感じます。

材料/パイナッル
調味料/パプリカパウダー

①パイナップルを切る

②スライスする

③ジューシー胸肉をカット

④パイナッルプルとジューシー胸肉を並べる

【完成】

色味バランスを考えていただきます

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。