【胸肉365 vol.276】タイ風オーガニックグリーンカレー




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はタイ風オーガニックグリーンカレーをご紹介。

オーガニックルーで簡単カレー

タイ風のオーガニックグリーンカレーの素をつかい、パイナップルをいれて爽やかカレーをつくります。お米、玄米はお好みで調整して下さい。

材料/タイ風のオーガニックグリーンカレーの素、トマトジュース、人参
調味料/タイ風のオーガニックグリーンカレーの素

①玉ねぎ、人参、トマトジュースを一緒にいれて煮る

②野菜が煮えたら生パイナップルを入れて煮る

③グリーンカレーの素を入れて煮る

【完成】

玄米で食べるのが美味しいですし健康によいです

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。