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【胸肉365 vol.277】旬のとうもろこしとジューシー胸肉添え




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は旬のとうもろこしとジューシー胸肉添えをご紹介。

旬のとうもろこしが食べたい

単純な盛りつけで美味しそうな1品に仕上げます。ジューシー胸肉を並べるだけのメニューです。

材料/とうもろこし
調味料/胡椒

①ラップに包んで3分チン

②予め作っておいたジューシー胸肉を大きめにスライス

③皮を一枚つけた状態でチンして下さい。香りも水分もちょうど良い仕上がりになります

【完成】

並べて胡椒を添えて召し上がれ

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。