【胸肉365 vol.278】焼き芋スイートの胸肉サラダ




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は焼き芋スイートの胸肉サラダをご紹介。

焼き芋サラダ

焼き芋の糖分がたまには嬉しい。胸肉にペーストを添えていただくサラダです。

材料/焼き芋
調味料/なし

①予め用意したジューシー胸肉をスライスする

②しっとりと焼き上がった焼き芋を添える

【完成】

焼き芋の甘さと、ジューシ胸肉の塩分が丁度いいマリアージュです

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。