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【胸肉365 vol.281】夏野菜と胸肉の水キムチ




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は夏野菜と胸肉の水キムチをご紹介。

水キムチ

夏野菜で水キムチをつくり、発酵、酵素、乳酸菌をとる。胸肉をつけておけば新しいメニューの完成。

材料/ズッキーニ、キュウリ、なす
調味料/水、塩、ザラメ、唐辛子

①野菜を刻んで、水はコップ2調味料を入れてつけておく

【完成】

野菜の旨味で胸肉も柔らかくなります

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。