【胸肉365 vol.320】胸肉ニンニクペペロン春雨




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は胸肉ニンニクペペロン春雨をご紹介。

ペペロン風、春雨

ニンニクの香りで元気パワーを充電。胸肉と春雨でヘルシーな1品です。

材料/春雨、きくらげ、ニンジン、ピーマン
調味料/唐辛子、ニンニク、オリーブオイル、ローリエ、塩

①オリーブオイル少々、ニンニク、唐辛子を香りが出るまで炒める

②千切り野菜と茹でた春雨を1に入れて炒める

【完成】

ニンニクの香りが元気にしてくれますよ

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。