【胸肉365 vol.322】胸肉入りトムヤムクン




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は胸肉入りトムヤムクンをご紹介。

トムヤムクン

辛いものもたまには食べたくなる。簡単に作れるタイ料理を紹介します。野菜を炒めてオーガニックで作られている「トムヤムクン」の素を入れるだけ。

材料/トマト、パパイヤ、ニンジン、バジル、干しえび、ライム、ピーナッツ少々
調味料/オーガニック トムヤムクンの素(風と光)

①野菜を千切りにし炒め、ジューシー胸肉を裂いていれる。ピーナッツは香り甘味が増します。※パパイヤの変わりにキャベツや大根でも大丈夫

【完成】

ライムをかけると爽やかになります

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。