【胸肉365 vol.334】セロリとパプリカのみじん切りスープ




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はセロリとパプリカのみじん切りスープをご紹介。

野菜のみじん切りスープ

セロリ、パプリカをみじん切りにして、野菜の食感も楽しめるスープに。早く煮えて時短にもなります。

材料/セロリ、パプリカ
調味料/塩、お好みでコンソメなど

①セロリを縦に千切

②横にみじん切りしスープに入れ煮る

③②が透明になってきたら、パプリカもみじん切りにし一緒に煮る

④ジューシー胸肉か生の胸肉をいれて煮る。火が通ったら完成

【完成】

塩味が優しいスープです

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。