【胸肉365 vol.338】冷製野菜ソース




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は冷製野菜ソースをご紹介。

野菜をミキサーで簡単ソース

パプリカなどの野菜をソースにして酵素をとる。ジューシー胸肉と和えるだけ。

材料/パプリカ、たまねぎ、トマト、にんにく
調味料/塩少々

①パプリカ、玉ねぎ、ニンニクをミキサーにかける。ジューシー胸肉をいっしょにいれてかるく煮る

②トマトをぶつぎりにしていれる

③素材をまぜて、なじませる。冷蔵庫で冷やしてもよい

【完成】

野菜ソースに胸肉が、しみて美味しいです

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。