ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は油少量 グリルチキンの玉ねぎソースをご紹介。
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は油少量 グリルチキンの玉ねぎソースをご紹介。
油は少量
米粉を振って、グリルチキンをつくる。四角く焼くと切り目が綺麗に仕上がります。お肉と一緒にキャベツをたっぷり食べましょう。
材料/キャベツ、玉ねぎ
調味料/米粉、オリーブオイル少量、ドレッシング(亜麻仁油など大さじ2)、塩、胡椒、ハチミツ、醤油
①胸肉に米粉をまぶして四角く成形。うっすらオリーブオイルをひいて両面を焼く
③キャベツを千切りにして盛り付ける。玉ねぎをみじん切りにし調味料を和えて冷蔵庫にいれておく
【完成】
料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵
ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。