【胸肉365 vol.357】ジューシー胸肉のクレソンオメガ3ソース




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はジューシー胸肉のクレソンオメガ3ソースをご紹介。

オメガ3ソース

ジューシー胸肉は色々なソースで楽しみながら食べるのが『アス飯』にGOOD。クレソンのペーストにオメガ3オイルを少しプラスしてデトックス&ビューティーで美しい筋肉を作ってほしいですね。

材料/クレソン
調味料/オメガ3、アマニ油、マグネシウム液、塩少々、胡椒

①ジューシー胸肉を茹でる

②ジューシー胸肉をスライス

【完成】

クレソンと調味料をミキサーにかけてソースをかけたら完成

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。