【胸肉365 vol.359】風と光 オーガニックチリコンカ風ベジカレー仕込み




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は風と光 オーガニックチリコンカ風ベジカレー仕込みをご紹介。

チリコンカ風ベジカレー

風と光のオーガニックペーストを使い、簡単にチリコンカ風ベジカレーをつくります。遺伝子組み換えでない紅大豆、オーがニック素材をつかって、安心安全で体に心に美味しい料理をつくりたいものです。

材料/紅大豆(豆ならなんでもOK)、かぼちゃ、たまねぎ、パイナップル(缶詰でもOK)
調味料/カレー粉でも可能。使っているのは、風と光 オーガニックカレーの素やマッサマンカレーの素

①パイナップルをみじん切りにする

②玉ねぎをみじん切りにする

③かぼちゃをみじん切りにする

④濃厚な野菜ジュースを入れる

⑤オーガニックカレーの素やマッサマンカレーの素の素を入れて煮る

【完成】

紅大豆が甘くて美味しいです。濃厚カレー風味を召し上がれ

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。