【アレンジ・プロテイン】~その一「ミルキー風味+コーヒー」




VITUP!読者の皆さん、こんにちは。編集長の佐久間です。「週刊VITUP!」で「今年は馬鹿になる」と宣言した通り、馬鹿なことにも積極的に取り組んでいこうと思っております。

さて、編集部には、たくさんのプロテインが常備されています。現在はナチュラル、パッションフルーツ、ミルキー、エナジードリンク、熊本みかんの5種類。トレーニングの後にはその日の気分でランダムに飲んでいます。

休日のある日、トレーニングを終えて出社した私は考えました。普段は朝8時からトレーニング→10時に出勤して勤務開始なので、プロテインは会社に着くと急いで飲んでいます。しかし、世間が休みの日は時間にゆとりがあります。そこで、アレンジしたプロテインを飲もうと考えたのです。

今回はミルキー風味のコーヒー割り。実際にこうした飲み方をしている人がいるという噂を聞き、「間違いなくうまい」と確信をもってチャレンジしました。

用意するものはミルキー風味のプロテインと牛乳とブラックコーヒー。それなりにコストがかかるので、毎日飲むものではありません。週に一度のご褒美プロテインとなるのでしょうか?

ブレンドの仕方は人それぞれだと思いますが、まずは牛乳200mlにミルキー風味のプロテインをフラット3で投入してシェイクします。

そこにブラックコーヒーを100ml投入。

ミルキー風味の牛乳割りとブラックコーヒーを混ぜてシェイクすると、こんな感じ。カフェオレよりも、ミロのような感じでしょうか。

これまで私は「プロテイン王決定戦」で数々のプロテインを飲んできました。うまいプロテインは匂いを嗅いだらわかります。これは間違いなくうまいやつです。

それではさっそくいただきます。

抜群です! 甘いミルキーとブラックコーヒーがほどよく調和してグイグイ飲めます。スタバの新メニューにしてもらいたいくらいです。配分を150ml・150mlにすれば、よりコーヒー感を味わうこともできると思います。似たような割り方で考えると、紅茶で割ってもミルキーティーとして美味しくなりそうな予感がします。

今回のアレンジ・プロテインは大成功ですね。実は他にも試したい割り方があるので、休日のひと時にチャレンジしてみたいと思います。また、「自分ではやりたくないけど、VITUP!でやってよ!」という割り方のリクエストがありましたら、お知らせください。

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