アスリートもバレンタインを楽しめる低カロリー&低GIスイーツ




バレンタインデーが近づいてきました。美味しそうなチョコレートやスイーツが早くも街に並んでいます。でも気になるのは糖質やカロリー。

「体づくりにストイックに取り組むアスリートや、食生活にいつも気を使っている人もバレンタインデーを楽しんでもらいたい」――そんな思いから、低カロリーかつ低GIな「ハイカカオミルクレープ」を『東京アスリート食堂』が開発しました。2月7日からバレンタイン限定メニューとして提供されます。

アスショク管理栄養士 臼井里佳氏コメント
今回のメニューには、糖質の量が少なく、糖の吸収もゆるやかな低GI食品のハイカカオチョコレート(カカオ含有量が50%以上)を使用しております。また、砂糖だけ使用するのではなく、同じく低GIのはちみつを使用しているため低GIなミルクレープになっております。いつもがんばるみなさんに金メダルを贈りたい、という思いで金箔もトッピングしました。トレーニングや食生活に気をつかいながら、カラダ作りをがんばる方々にもバレンタインを楽しんでいただきたいと思います。

「ハイカカオミルクレープ」概要
■提供期間:2020 年2月7日(金)~3月8日(日)
■実施店舗:東京アスリート食堂 本店
・所在地 :〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-21 10 OVER 9 1F
・アクセス:東京メトロ東西線「竹橋駅」3b出口より徒歩3分/東京メトロ東西線「大手町駅」C2b出口より徒歩7分
・営業時間:平日 11:00〜23:00 [22:00 ラストオーダー]/土日祝 10:00〜21:00 [20:00 ラストオーダー]
※神田錦町本店限定のメニューとなります。