ローカーボ×本格イタリアン




低糖質ダイニング「Loca Bran~ロカブラン~」(大阪府岸和田市)が、4月13日、ローカーボ ✕ 本格イタリアン「Loca Bran~ロカブラン~」としてリニューアルオープン。

旬の地場特産品を豊富に使った低糖質メニューを発信する「Loca Bran~ロカブラン~」のコンセプトはそのままに、本格イタリアンとして下記の新メニューなどを提供します。

新メニュー①
「低糖質イタリアンピラフ」

低糖質のお米料理が、チャーハンからピラフへとリニューアル。主な食材にはこんにゃく米とカリフラワーを使用し、気になる糖質量は僅か2.1g。ロカブランのピラフを27杯食べて、通常のピラフ1杯分というのが糖質量の目安となります。

新メニュー②
「新子(イカナゴ)とエリンギのオイルパスタ」

糖質を55%カットしたローカーボ麺を使用し、春の旬な食材イカナゴと掛け合わせた新しいオイルパスタ。フレッシュなエリンギとの相性も抜群です。

新メニュー③
「ベーコンとアスパラのトマトソースパスタ」

パスタの麺は「豆腐麺」を使用。豆腐麺は大豆から作られていて、色が白く、口当たりもなめらかです。低糖質というメリットだけでなく、豊富な食物繊維、高タンパク、グルテンフリーと、人間のカラダにとって良い要素がたくさん揃っています。トマトソースパスタが好きな人向き。

新メニュー④
「豆乳カルボナーラ」

パスタは低糖質ではない「モッチリーニ」という種類の麺を使用しています。その名の通りモチモチとした食感が絶妙。通常の麺なので糖質量はありますが、生クリーム不使用なのに濃厚でヘルシーなソースに仕上がっています。

ロカブランは店舗リニューアルに伴い、4月1日〜12日までお休みですが、予約の電話及びLINEは休店期間中もOK(ネット予約も可能)。

〒596-0837
大阪府岸和田市上松町3046
電話での予約は090-3464-8188
ロカブランHP