スーパーフード「ケール」&N-1乳酸菌ヨーグルト。腸活にオススメな食材がコラボ




栄養価が高く、栄養バランスにも優れ、低カロリーであることからスーパーフードと呼ばれる「ケール」。食物繊維がレタスの約3.36 倍と豊富で、腸内環境を整える効果もあると言われています。

そんなケールとN-1乳酸菌が一体となったヨーグルトが新発売。静岡県・丹那の限定酪農家牛乳で作ったヨーグルトに、増田採種場の有機栽培ケール(原材料)を合せたコラボ商品『ケールヨーグルト』です。

ヨーグルトは丹那地区の酪農家の中でもとくにこだわりを持ち、遺伝子組み換えをしていないトウモロコシや穀物飼料をえさに使っている乳牛からつくられます。有機栽培されたケールは、栄養価がピークに達する冬場に収穫され、無添加でパウダー化されたものを使用しています。

N-1 乳酸菌は1cc あたり約13 億~16 億の乳酸菌が生息。生きたまま腸まで届き、腸内環境を整えます。食物繊維の豊富なケールとの組み合わせは「腸活」にも最適と言えるでしょう。

濃厚な味わいとなめらかな口当たりで、野菜不足が気になる方にオススメの商品。2 層になっているので、かぎまぜても、そのままでも、自分好みで楽しく食べることができます。

<商品概要>
商品名:ケールヨーグルト
種類別名称:はっ酵乳
無脂乳固形分:11.6%
乳脂肪分:2.4%
原材料名:牛乳、無脂肪牛乳、全粉乳、ビート糖、ケール粉末
保存温度:要冷蔵10℃以下
内容量:80g
賞味期限:製造日含む16 日

<商品情報はこちら>
https://www.masudaseed.com/item/yogurt/