マイブームは朝パスタ!【編集部員コラム「気まぐれVITUP!」】by編集部員:森本




VITUP! 読者の皆様。初めまして! 編集部員の森本です。

「どなたですか?」という方、ごめんなさい。そう私、新入り社員なのです。


自己紹介
森本雄大(もりもとゆうだい)といいます。
今年3月から編集部にお世話になっています、社会人4年目のアラサーです。
スポーツは中学・高校でバスケを6年間やっていました。ちなみにポジションはベンチです。
温もりには定評(?)がありますので、ぜひ皆さんを温める記事をお届けできればと思います!


 

私事で失礼しました!

気を取り直しまして、始まりました「気まぐれVITUP!」 のコーナー。

いきなりですが皆さん、いつも朝ごはんは何を食べていますか?

 

ごはん? パン? それとも食べない?

午前の活発な活動のためにも、何かしら口に入れたいところではありますよね。

私は朝ごはんは、もっぱら食べる派です。

 

というのも私は痩せやすい体質で、摂取カロリーが減少するとみるみる痩せてしまいます。

今まで朝は納豆ご飯というのが定番でしたが、準備が面倒な上に、どうもお腹にたまってしまう。

無理に食べると、「もう朝ごはんはいいかな」という風になりがち。

私にとって、朝からご飯は重たい。でも、朝ごはんは食べたい……。

 

そんな私が最近はまっているのが、「朝パスタ」です!

起床と共にお湯を沸かし、身支度を整えながらパスタを盛り付ける。そんなリズムが意外としっくりきます(笑)。

パスタは炭水化物と脂質が多めで、消化も良好。個人的に朝でも、するっと口に入ってきます。

 

それに私にとって大きかったのが、「食べてもすぐお腹が空く」こと!

7時半ごろにパスタを食べても、10時ごろにはお腹が空いている。そこで間食を食べ、またお昼ご飯を食べる。

そういったサイクルで栄養を摂取し、目指すがっちりボディに近づけています。

 

周りの人にこのことを話すと、「朝からパスタ!?」とよく言われます。

ですがきっと、人それぞれ体質に合う食材があるのかもしれないですね。

 

今は市販のパスタソースを使っていますが、今後自作メニューも作ってみようかと気まぐれに考えています。

その際はまたご紹介できればと思いますので、ぜひ「気まぐれVITUP!」を楽しんでくださいね。

それでは!

 

文/森本雄大