ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は長ニンジンとフレッシュフルーツソースパスタをご紹介。
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は長ニンジンとフレッシュフルーツソースパスタをご紹介。
フレッシュフルーツがアクセントに
長ニンジンとフレッシュフルーツソースパスタは予め茹でておいたジューシー胸肉とフレッシュフルーツソースを和えるだけのにんじんパスタです。
①材料は長にんじん、玉ねぎ、りんごです。調味料は赤ワイン、塩です。
②玉ねぎ、りんご、塩少々、赤ワイン大さじ1いれてミキサーにかけます。
③縦に長くスライスし、野菜洗い「ベジセーフ」で野菜を洗い、その後すすぎ、少し冷たい水にさらしておきます。ベジセーフの情報はここで収集してください。
④袋に塩少々入れ、スライスした長にんじんを軽くもんでおましょう。しんなりしてきたら袋から出します。ニンジンの水分は捨てます。予め茹でておいたジューシー胸肉とフレッシュフルーツソースをあえたらにんじん野菜パスタの完成です。
【完成】
盛りつけにこだわると食卓が楽しくなります。
ジューシー胸肉の作り方はこちら。
料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵
ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。