ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は温野菜のカボチャサラダをご紹介。
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は温野菜のカボチャサラダをご紹介。
さわやか温サラダ
ヨーグルトでしっとり、さっぱりした温野菜のカボチャサラダです。
材料/かぼちゃ
調味料/ヨーグルトドリンクORヨーグルト、塩
①茹でたかぼちゃをジューシー胸肉と和える
②ヨーグルトお玉1をいれカボチャを潰しながらあえたら完成。お好みで塩少々入れて味を整えて下さい
【完成】
しっとり、さっぱりカボチャ温サラダ
ジューシー胸肉の作り方はこちら。
料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵
ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。