【胸肉365 vol.142】白菜とジューシー胸肉の生春巻き




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は白菜とジューシー胸肉の生春巻きをご紹介。

なんでも巻いちゃお〜

野菜を千切りにして、ジューシー胸肉をライスペーパーで巻くだけヘルシー生春巻きの完成です。彩りを気にして野菜をいれたらいつの間にか、健康になる野菜を選んでたくさん食べている事になります。バランス良い食事をとってください。



材料/ライスペーパーサラダ菜、白菜、ジューシー胸肉、プチトマト、キュウリなど
調味料/お酢、お好みでチリソースなど

①水でライスペーパーを濡らします。しばらくすると柔らかくなる

②中央にサラダ菜をおく

③千切りによろした野菜とジューシー胸肉をサラダ菜人にのせ、ライスペーパーで巻く

【完成】

食べやすい大きさに切って盛り付けていただきましょう

ジューシー胸肉の作り方はこちら。

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。