ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は伊豆の宝石 黄金柑(おうごんかん)のハチミツ漬けソースをご紹介。
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は伊豆の宝石 黄金柑(おうごんかん)のハチミツ漬けソースをご紹介。
今しか食べれない物で作るビタミンCレシピ
伊豆の宝石知る人ぞ知る「黄金柑」皮後と食べられる香り高い柑橘。一度食べたら忘れられない蜜柑です。芳醇な香りを丸ごといただくにはハチミツ漬けがベスト。癒されビタミンCレシピでテーブルを明るくリフレッシュしてみては。
材料/黄金柑
調味料/ハチミツ
【完成】
料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵
ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。