ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はズッキーニと玉ねぎのカレーをご紹介。
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はズッキーニと玉ねぎのカレーをご紹介。
夏はカレー味で
ズッキーニ、玉ねぎなど、野菜はもちろんですが、鶏肉にカレーはよくあいます。色々試してみて下さい。
材料/ズッキーニ、玉ねぎ、ししとう
調味料/ライシュジュレ(小麦粉の代用品、グルテンフリー)、豆乳、カーレー粉、風と光のオーガニックルー
⑥使いやすいように水でふやかしながら、とろとろになるまで煮る
⑦カレーにはとろみがないので。⑥を大さじ1入れることでとろとろ
【完成】
料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵
ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。