【胸肉365 vol.324】キャベツのカレー




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はキャベツのカレーをご紹介。

たっぷり

ジューシー胸肉の出し汁にカレー粉を入れて、キャベツと胸肉を煮る簡単美味しいキャベツたっぷりスープ。

材料/キャベツ
調味料/カレー粉

①キャベツを半分に切り、ざく切りにする

②胸肉を煮た出汁とスープにカレー粉を入れる。①のキャベツを煮る

【完成】

ハーブをお好みで入れてスープを作ると爽やかで美味しいです

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。