【胸肉365 vol.037】明太マヨ焼き




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日のメニューは、ジューシー胸肉の明太マヨ焼き。

ちょっとした手間で相性抜群!

組み合わせ黄金比の料理。明太子の塩味、マヨネーズの旨味が鳥によく合います。レタスに巻いてもよし! 何にでも変身出来るレシピです。


材料は明太子と貝割れ大根。調味料はマヨネーズを用意。


①明太子マヨをカットしたジューシー胸肉に塗ります。


②バーナーで表面に焼き色をつける。


③貝割れ大根を切り、お皿にのせる。

【完成】

焼き色つけて、香ばしく召し上がれ。

ジューシー胸肉の作り方はこちら。

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。