ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は胸肉入り卵焼きをご紹介。
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は胸肉入り卵焼きをご紹介。
胸肉を卵で巻いて
胸肉をいれて巻いて焼くだけの卵焼きです。
材料/卵2個、はんぺん、カニカマなど
調味料/片栗粉、茹で汁か水大さじ1
①卵2個に片栗粉少々入れよくまぜる
②中央にはんぺん、胸肉、カニカマなどをいれ巻きながら焼く
③とろっとした部分をのこしながら焼いてまいていく。焼き上がったら火を止めてアルミホイルで保温しながら熱をいれる
【完成】
半熟のとろける食感が美味しさアップです
料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵
ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。