ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は菜の花の讃岐うどんをご紹介。
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日は菜の花の讃岐うどんをご紹介。
もちもちの胸肉を添えて
脱小麦粉したいのに、なかなかできない。それは讃岐うどんが美味しいから。うどんを食べては行けない方は、こんにゃくで応用して下さい。ジューシー胸肉の出汁でつけたれをつくります。
材料/菜の花、さぬきうどん
調味料/調味出汁
⑩深めの皿にうどん、胸肉、菜の花を盛り付けたところにスープをかける
⑪ゴマをかけたら完成。お好みでショウガと食べると美味しいです
【完成】
料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵
ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。