【胸肉365 vol.250】マッシュドチキンのすしパン ピンクペッパー添え




ボディメイクに欠かせない鶏の胸肉を、おいしく簡単に味わえるレシピを毎日更新!
ふるさと生活・健美食研究家、やまなか順子‵の「胸肉365」。本日はマッシュドチキンのすしパン ピンクペッパー添えをご紹介。

ご飯パンが、デザートお寿司みたい

「すしパン」とはオリジナルで考案した米粉パンをお寿司に見立て、様々なお料理をのせ、色とりどりたのしむ食卓をテーマに考案しています。マッシュドドポテトにジューシー胸肉を和えてマッシュドチキンで食を楽しんでみて下さい。ピンクペッパー添えて召し上がれ。

材料/じゃがいも、米粉パン
調味料/ピンクペッパー、塩、豆乳

①胸肉を茹でる

②茹でたじゃがいもと胸肉を袋に入れてつぶしてマッシュをつくる

【完成】

米粉パンにのせて、ピンクペッパーを添えたら可愛く完成

料理・撮影・スタイリング・文/やまなか順子‵

ふるさと生活・健美食研究家、133代奄美観光大使。奄美群島の100歳長寿の生き方や知恵、食文化、民俗学、シャーマニズムなどを17年間取材・撮影。その活動のなかで古来からの自然調味料、月の満ち欠けのリズムに合わせた食生活や旬食材の調理法を学ぶ。伝統文化を体感する島旅「あまなび」や「長寿の島のさしすせそ展」「島ちょく!」など、地域ブランディングプロデューサーとしても全国で講演活動、イベントを展開中。