VITUP!読者の皆さん、こんにちは。「勝手にプロテインナンバーワン決定戦~ビーレジェンド部門・牛乳割りバージョン」4日目です。メロン、パッションフルーツ、ピーチとフルーツ系が続いていたので、そろそろ違うタイプがほしい……と思っていたら出ました。
激うまチョコ風味。
大きな声では言えないのですが、前回の水割りバージョンでは、激うまチョコ風味は最下位に沈みました。チョコ風味はプロテインでは古くから存在する王道中の王道。牛乳割りではなんとか巻き返しをみせてほしいところです。
シェイクすると、MILOのような色でいい感じ。匂いもなかなか美味しそうです。
それではいただきます。
「チョコ苦手だから酷評しようかと思ってたけど、けっこううまいね」(佐久間)
水割りの時はワースト得点をつけていた佐久間編集長も高評価。牛乳割りでレベルアップした印象です。
「中の上。思ったより美味しい。MILOって言われて飲んだら気づかないかもしれない。そもそもMILOをそんなに飲んだことないけど」(木村親方)
何度も書いているように木村親方は緑好き。以前、誕生日プレゼントで緑のものを編集部のみんなから贈呈した際、MILOも含まれていました。その時以来、MILOは飲んでいないそうです。
「普通のココアを飲むよりこっちのほうが良くないですか? ココアよりカロリーは高くなさそうだし、タンパク質も摂れるしいいと思うんですよね」(新人N)
前回最下位の汚名を晴らすかような評価を得ることに成功した激うまチョコ風味。
と、ここで審査員には入っていない編集部員のYがココアの良さを挟んできました(ちなみに編集Yのモットーは「運動するより寝ていたい」です)。
「ココアはポリフェノールが入ってるんですよ。ポリフェノールは動脈硬化にいいと言われています。動脈硬化というのは……(説明が長くてよくわからないので割愛)」
すみません。この企画はココアの魅力とはまったく別物でして……。
ポリフェノールって入れ歯安定剤だと思っていたら、それはポリデントでした。
話が散らかりすぎてしまいましたが、激うまチョコ風味は水割りより牛乳割りのほうが断然いいということ、ポリフェノールは入れ歯安定剤ではないということがわかりました。今日の収穫! それはまた明日。
ビーレジェンド様の商品情報はこちら→https://belegend.jp/
文&撮影・編集部